كثيرًا ما تسأل الأم عن الوقت المناسب لكي تبدأ في إطعام طفلها أكلات بجانب الرضاعة، وكثرت الإجابات على هذا السؤال، وتنوعت النصائح ما بين مؤيدين ومعارضين، واختلفوا حول ما إذا كان مفيد للطفل البدء مبكرًا في عملية تناول الأطعمة أم لا.
 
يقدم موقع منظمة الصحة العالمية تقريرا عن الأغذية الموصى بها للأطفال في السنوات الأولى من حياتهم وهى كالآتي:

لبن الأم هو الذي يمد الطفل في البداية بكل ما يحتاج إليه من فيتامينات لازمة لبناء جسده وحمايته من الأمراض، ولكن مع تقدم عمر الطفل وتحديًدا بعد الشهر السادس يمكنك إعطائه أغذية تكميلية مناسبة ومأمونة والاستمرار، في الوقت ذاته، في الرضاعة الطبيعية حتى بلوغهم عامين من العمر أو ما يزيد.

ويمكن أن يأكل الرضّع عند الشهر السادس أغذية معجونة ومهروسة أو نصف صلبة، كما يمكن أن يتم إطعامهم طائفة متنوعة من الأغذية، بما في ذلك اللحم الأحمر أو لحم الدواجن أو السمك أو البيض بشرط الطهو الجيد.


وعند بلوغهم الشهر الثامن؛ يمكنهم تناول الأطعمة التي تؤكل باليد، وبداية من الشهر الثاني عشر -السنة الأولى- يبدأون في تناول كل أنواع الاطعمة التي يستهلكها باقي أفراد الأسرة، بشرط ان يكون سمك قوام الأغذية مناسباً لعمر الطفل.